2018 花東青少年合唱音樂營
 
 




 
合唱則是一種需要「團隊默契」、須盡眾人之力才能一起完成的音樂型態。善耕365公益媒合平台與公益平台文化基金會過去四年共同舉辦「花東青少年合唱音樂營」,每一年讓志工及學員產生滿滿的感動與心靈動能。以合唱... 
| 活動內容‧辦法 

 

一、活動緣起
合唱則是一種需要「團隊默契」、須盡眾人之力才能一起完成的音樂型態。善耕365公益媒合平台與公益平台文化基金會過去四年共同舉辦「花東青少年合唱音樂營」,每一年讓志工及學員產生滿滿的感動與心靈動能。以合唱音樂作為營隊主題是因為音樂是一種無形的力量,可以讓人自信地站上舞台,勇敢地展現自我;營隊專業音樂老師的指導和志工的精心規劃的課程及團隊活動,不僅培養學員自信也學到共同合作的精神,而站在台東演藝廳巨大舞台的成果發表,也累積學員生命多元經驗與養分。
 
二、營隊目標
(一)   透過合唱及舞台劇表演,創造大型舞台演出經驗,建立群體合作學習態度及培養學生團隊合作精神。並在多元音樂體驗課程中欣賞不同音樂性質活動,培養學生自信且激發學習動機。
(二)   與社福單位合作邀請跨文化、背景學生參與營隊,使學生和志工能從中相互學習到尊重、欣賞並包容異同之重要。
(三)   培養大專院校志工志願服務之精神,並建立團隊合作精神與累積籌劃大型活動的能力與經驗。
(四)   邀請歷屆學員參與CIT(Counselor In Training)訓練、協助營隊活動,從中培養責任感及學習服務、回饋之精神,期望培育成為營隊未來志工。
 
三、活動時間
營隊期間:2018年7月4日(三)至7月15日(日) (共12天11夜)
成果音樂會:2018年7月14日(六)19:00~21:30
 
四、活動地點
音樂會:台東縣藝文中心演藝廳
五、主辦單位
共同主辦:善耕365公益媒合平台、財團法人純青基金會社會福利
 
六、協辦單位
台東縣私立均一實驗高中
 
七、參與對象
學員:招募學員為國中生(含應屆畢業生),以具合唱經驗、原住民族、低收入戶為優先。學員數為120人,其中60個名額給花東地區(以學校為單位報名)、另60個名額則是非花東地區,包含20個名額保留給合作社福單位。
CIT:招募歷屆營隊學員(報名時就讀高中)參與Counselor In Training,人數為20人。
 
八、營隊師資
Ms. Herlina
Ms. 趙筱菱
Mr. 張淳菡
Mr. Jeffrey Kim
Mr. Howard Chang
 
九、計畫內容
(一)        營隊課程
1. 合唱主題課程
上午課程由五位專業合唱老師分組帶領電影《歌舞青春》系列合唱歌曲練習,學員
 將透過發聲練習、分部練唱,學習合唱技巧。
2. 舞台劇與戲劇表演課程
營隊期間,由志工協助編舞、製作表演服飾、道具及安排肢體訓練課程,經由上午
多元學習課程,啟發學員對於音樂劇的更多瞭解與認識。
3.多元學習活動
晚間活動安排手工藝DIY、舞蹈、語言學習活動,培養學生多元興趣。
 
(二)        成果發表
           7月14日舉辦大型成果發表音樂會,展現營期中的所學習,透過舞台劇形式讓營隊   
           學員能破自我、跳脫限制並在過程中自信心,使其未來能更勇於迎接不同的挑戰和
           困難。
 

 


回上一頁

財團法人公益平台文化基金會 Copyright © 2010 The Alliance Cultural Foundation. All Rights reserved.
台北辦公室| T | 02-2321-3313 | F | 02-2321-5552‧台東辦公室| T | 089-221-991| F | 089-221-993