捐出你的舊數位相機‧為山上小孩開啟另一扇眼睛~相機募集活動開跑 2011-11-05  

《捐出你的舊數位相機,為山上的孩子開啟另一扇眼睛》

第一波相機募集期間:即日起至2011/12/31

影像來源 / 聯合報攝影中心主任 林錫銘

        許多父母都以影像記錄孩子的成長過程,為孩子留下永恆的孩提記憶;但在偏鄉部落的兒童未必人人都能如此幸運。

        一篇部落格文章《山上孩子遇見數位相機http://blog.udn.com/linshyiming/5612350,敘訴一個攝影班的學員們,前往花蓮富里六十石山拍攝金針花,在回程火車上,偶遇台東知本卑南族的兩個小女孩,她們第一次遇見這些即拍即看的數位相機,興奮地要大人教她們拍照。看著小女孩拿著相機自拍,擺出充滿童稚的天真表情,研究操作功能拍照的興致模樣,數位相機於是變成有別於奔馳山野、跳進溪裡玩耍的科技新奇物品…。

        相信很多人家裡都有閒置的小相機,因為相機更新、升級而擺著沒再使用,如果可以把這些小相機捐出來給偏遠山區的孩童使用,讓所有物件延續生命,也能落實真正的環保概念,讓您的相機在遙遠地方繼續留下另一種影像。

        公益平台文化基金會所以發起「捐出你的舊相機」活動,讓偏遠部落的孩子們為自己保留珍貴的山林童年記憶,除藉由閒置數位相機的捐贈外,也將同時邀請聯合報攝影中心主任林錫銘老師義務擔任攝影教學,上山教授如何使用相機,也為孩子們開啟另一扇眼睛,讓孩子們可以用你捐贈的相機寫大自然、寫周遭人物、寫自已家鄉與文化,持續記錄他們自己最純真也最美麗的童年時光!

       如您家裡有功能健全卻閒置未用的舊小數位相機,且願意捐贈給山上孩子使用,為環保考量,也為免增加偏鄉孩童的耗材花費(有些可能家中無電腦),凡是:
(1)不分廠牌型號,畫素在300萬以上即可(2)附有充電器、電池、傳輸線(3)附上記憶卡(考量有些家中無電腦,因此容量若大些更好,可減少中間處理過程) 。

        請您備齊以上物件(若能附上使用說明書更佳),以包裹或快遞方式寄至:
(104)台北市民權東路二段37號3樓,公益平台文化基金會 收。  

       我們將把第一波募集到的相機分別捐給台東縣延平鄉桃源國小花蓮縣瑞穗鄉鶴岡小學,做為孩童拍攝紀錄及學校活動設計先期推廣之用。未來視活動推展與響應,再逐步擴展到其他偏遠山區部落學校。

        誠摯邀請您一起響應支持這項活動!第一波募集期間為:2011/11/1-12/31,如欲捐贈相機,煩請填寫下列表格(連同所捐贈相機及相關物件寄出),以便後續與您聯繫,謝謝!

下載活動說明及相機捐贈表

 

 
回上一頁
 
財團法人公益平台文化基金會 Copyright © 2010 The Alliance Cultural Foundation. All Rights reserved.
台北辦公室| T | 02-2321-3313 | F | 02-2321-5552‧台東辦公室| T | 089-221-991| F | 089-221-993