自從2009年八八水災之後,災區的救災工作持續進行,嚴董事長在提供災區必要協助的同時發現到由於媒體過度報導,使得計劃前往台東的觀光客止步不前,嚴重影響當地觀光產業生計,長此以往將進一步傷害當地居民之就業商機。

嚴董事長一直非常關心花東地區的發展,在他的心目中,花東擁有最美的自然景觀,最獨特的文化資源,應該發展成深度慢遊的台灣後花園。這其中最關鍵的工作,就是應積極協助發展優質民宿,以帶動新的旅遊模式。

以目前(2010)花東地區而言,登記有案的民宿已經超過1100家。但是經營的品質良莠不齊,為了讓更多的國際旅客到花東旅遊,嚴董事長除向政府積極建言開闢香港、日本等地直飛花東的觀光包機的同時,也在2010年1月25日至29日於國立成功商業水產職業學校舉辦兩梯次「台東民宿研習營」(共65家民宿參加),以及5月21日於台灣觀光學院舉辦「花蓮民宿研習營」(共超過100家民宿參與),其目的即在於提昇民宿品質,大幅改善花東的觀光產業,為未來包機直航後更多國際旅客到花東後的接待做準備。

歷年計畫內容

2011 花東民宿考察團暨進階課程

2011 東民宿行銷暨資源整合座談會

2010 花東民宿研習營

2010 花蓮民宿研習營(講義)

2010-12-28

2010 花東民宿研習營

我們現在努力做的是為花東的永續產業打造舞台,不管是餐飲的、民宿的、藝術的、工藝的、表演的,就是要讓花東人找到自己的舞台與自信。 自從 2009 年八八水災之後,災區的救災工作持續進行,嚴長壽在提供災區必要協助的同時發現到由於媒體過度報導, 使得原本計劃前往台東的觀光客止步不前,嚴重影響當地觀光產業生計,整個花東消費市場幾乎完全凍結,長此以往將進一步傷害當地居民之就業商機。...